Plato de Calamares en aceite de oliva | |||||
Foto: recetin.com |
El calamar es uno de los pescados más caros
actualmente. Esto es debido a la sobreexplotación de los calderos, este cefalópodo
es muy habitual en la cocina y ha hecho que su precio haya aumentado tanto
hasta el punto de convertirse en un producto de auténtico lujo. Hablamos de los
calamares pescados de forma individual, frescos y de carne prieta,
imprescindibles para llevar a cabo esta receta.
Desde notengounduronidos te presentamos la receta
de este pescado, con una elaboración muy sencilla que
prepararás en menos de media hora. No te sobre pases con este plato ya
que tiene un alto contenido calórico y un coste muy elevado. No te pierdas, a
continuación, cómo hacer calamares en aceite de oliva.
¿Qué ingredientes necesitas para hacer los calamares en
aceite de oliva?
(para 6 personas)
- 1 ½ kg de calamares frescos
- 50 cl de aceite de oliva
¿Cómo preparas los calamares en aceite de oliva?
- Limpiar muy bien los calamares, retirar los tentáculos, quitar la boca, el estómago y la bolsa de tinta, abrir un corte en la parte inferior del cuerpo y lavar, muy cuidadosamente, por dentro. Escurrir y secar.
- Poner en una sartén, añadir el aceite, tapar y poner, a fuego medio, hasta que se dore por un lado. Dar la vuelta y dejar que se haga por el otro.
- Retirar del fuego, cortarlos (al gusto), disponer sobre una fuente, rociar con el aceite y servir inmediatamente.
Recomendación
Te recomendamos que guises el calamar con la piel
ya que la diferencia es brutal. También, te recomendamos que le añadas un poco de perejil.
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