jueves, 25 de abril de 2013

Calamares en aceite de oliva








Plato de Calamares en aceite de oliva




Foto: recetin.com





El calamar es uno de los pescados más caros actualmente. Esto es debido a la sobreexplotación de los calderos, este cefalópodo es muy habitual en la cocina y ha hecho que su precio haya aumentado tanto hasta el punto de convertirse en un producto de auténtico lujo. Hablamos de los calamares pescados de forma individual, frescos y de carne prieta, imprescindibles para llevar a cabo esta receta.

Desde notengounduronidos te presentamos la receta de este pescado, con una elaboración muy sencilla que prepararás en menos de media hora. No te sobre pases con este plato ya que tiene un alto contenido calórico y un coste muy elevado. No te pierdas, a continuación, cómo hacer calamares en aceite de oliva.

¿Qué ingredientes necesitas para hacer los calamares en aceite de oliva?
(para 6 personas)

  • 1 ½ kg de calamares frescos
  • 50 cl de aceite de oliva


¿Cómo preparas los calamares en aceite de oliva?

  1. Limpiar muy bien los calamares, retirar los tentáculos, quitar la boca, el estómago y la bolsa de tinta, abrir un corte en la parte inferior del cuerpo y lavar, muy cuidadosamente, por dentro. Escurrir y secar.
  2. Poner en una sartén, añadir el aceite, tapar y poner, a fuego medio, hasta que se dore por un lado. Dar la vuelta y dejar que se haga por el otro.
  3. Retirar del fuego, cortarlos (al gusto), disponer sobre una fuente, rociar con el aceite y servir inmediatamente.


Recomendación

Te recomendamos que guises el calamar con la piel ya que la diferencia es brutal. También, te recomendamos que le añadas un poco de perejil. 

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