domingo, 28 de abril de 2013

El Coco y sus propiedades nutritivas

El coco es una fruta tropical obtenida del cocotero, la palmera más grande y más cultivada a nivel mundial. Pertenece a la familia de las palmáceas y su cultivo se extiendo por Centroamérica, el Caribe y África tropical.

Coco, muy aromático
  • Posee un alto contenido en agua, pero también en grasas; ya que, tiene un 88,6% de ácidos saturados, por lo tanto, el coco es un alimento muy calórico.
  • Contiene mucha fibra, y es muy rico en minerales como el calcio, el fósforo y el magnesio, que intervienen en la formación de los huesos y dientes. 
  • Ayuda al funcionamiento de nervios y músculos
  • Las personas con insuficiencia renal deben vigilar su consumo ya que el coco también contiene potasio.
  • El agua de coco suele emplease como bebida isotónica y es una fruta tropical que se consume durante todo el año.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...