Plato de Tencas fritas | |||
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La cocina española no es generosa con los pescados de río. Exceptuando con pescados como la trucha, la anguila o el cangrejo, pocas especies más son apreciadas. Pero en Cáceres, cada año en agosto, se homenajea la carne de la tenca, una especie abundante y de dispar rendimiento, según las aguas que habite. La tenca tiene una carne extremadamente fina y gustosa para paladares exquisitos.
Desde notengounduronidos
te presentamos la receta de este pescado, con una elaboración
muy sencilla que prepararás en menos de una hora. No te pierdas, a
continuación, cómo hacer tencas fritas.
¿Qué ingredientes
necesitas para hacer las tencas fritas?
(para
6 personas)
- 1 1/2 kg de tencas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 25 cl de vino blanco seco
- 50 g de harina
- 2 ramas de perejil
- 1 cucharada (de postre) de pimentón dulce
- 15 cl de aceite de oliva
- sal
- Limpiar y eviscerar las tencas. Lavar, secar y sazonar el interior. Pasar por harina y freír en aceite muy caliente hasta dorarla por un lado, dar la vuelta y esperar a que se dore por el otro. Escurrir y reservar.
- Filtrar el aceite, dejando 2 cucharas soperas. Sofreír la cebolla (picada), a fuego lento, hasta que se vuelva transparente. Añadir el pimentón y 1/2 cucharada de harina, tostar durante menos de 1 minutos, sazonar y añadir el vino blanco, poca a poco y sin dejar de remover, para ligar la salsa.
- Majar los dientes de ajo y las ramas de perejil en un mortero, hasta obtener una masa fina. Añadir al guiso y dejar cocer 20 minutos.
- Incorporar las tencas y dejar cocer 5 minutos, a fuego medio. Servir inmediatamente.
Te recomendamos que para la guarnición de las tencas fritas añadas unas patatas cocidas.
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