viernes, 26 de abril de 2013

El Kiwi y sus propiedades nutritivas

El origen de la planta trepadora kiwi se sitúa en el Himalaya. Su cultivo se ha extendido a otras regiones con clima templado por su fruto comestible que también se llama kiwi. Su aspecto es muy curioso: con una forma redonda y una cáscara de color marrón recubierta de diminutos filamentos. Mientras, el interior luce un color verde esmeralda con unas pequeñas semillas negras. 

Kiwi, rico en vitamina C
  • El kiwi es una fruta tropical muy saludable, que que aporta vitamina C que, interviene en la formación de huesos y dientes.
  • Evita infecciones y abosorbe el hierro de los alimentos que se ingieren.
  • Aporta vitamina E que, sirve para fortalezer el estado de las arterias.
  • Produce efectos positivos en el sistema inmunológico ya que aumenta las defensas.  
  • Es rico en fibra, por lo tanto, muy recomendable para todas aquellas personas que sufren de estreñimiento 
  • Es una fruta de invierno y se consume mayoritariamente entre octubre y mayo.   

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